永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网
信用卡逾期会影响房贷吗?信用卡逾期有哪些影响?-还款 - 南方财富网

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡逾期会影响房贷吗?信用卡逾期有哪些影响?

2019-05-29 10:00 金投网

  随着社会的发展,房价物价的上涨,导致很多人的资金出现供不应求,大多数人就会选择向银行办理信用卡,但是工作繁忙,难免会出现信用卡逾期的现象,生活中我们都知道,信用卡逾期是对个人征信有影响的,那么信用卡出现逾期会影响今后的房贷吗?严重的话会对生活带来哪些影响呢?

  信用卡逾期会影响房贷吗?

  很多人通过查询征信报告,看到自己的信用卡有逾期记录,就很担心影响以后的房贷会不会受到影响,但是也不是信用卡逾期就不能申请房贷了,也是要分逾期情况的,如持卡人的逾期额度不大,在规定的时间内全额还款,银行考虑到借款人有还款能力,可能也会愿意为其发放贷款,但是贷款额度可能会不高,贷款利率也会被提高,但并不代表就可以随便逾期了。

  如果征信记录两年内存在3次逾期(这里的3次逾期是指:欠款在规定的期限内,3个月后仍未还款),或者有6次的逾期记录可能会遭到拒贷(这里的6次逾期是指:把欠款还清后,又发生了逾期,这样的情况发生了6次)。用卡逾期不良记录会被央行个人征信系统保留5年,这五年内想要申请贷款可能会很难下款。

  信用卡逾期会对生活带来哪些影响?

  信用卡逾期除了影响个人征信,可能还会影响到持卡人的家庭生活,以及持卡人的工作,如果信用卡逾期一直未还款,欠的金额比较大的话,可能会收到银行的催收电话,甚至有可能要面临上门催收,影响家人的生活质量。

  有的人可能会想,反正都进行催收了,大不了不还,以后不办理关于个人信用的借款业务就可以了,但现在谁都无法保证,今后可能涉及到个人信用的东西会越来越多,你自己也说不准以后会遇到什么困难,如果一直拖还欠款,可能会被银行上报法院,列入失信人员黑名单,俗称老赖,这样生活会遭到限制,比如不能乘坐高铁,不能入住高档酒店、不能进行高消费,严重的可能还会影响孩子上高等私立学校等。

  现在个人信用对生活的影响还是蛮大的,大家在用卡时,一定要注意还款日期,按时还款,良好的用卡行为还会对大家今后申请房贷有帮助。

  南方财富网微信号:南方财富网

永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网