永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网
信用卡越欠越多,还不起信用卡,可以不还款吗?-还款 - 南方财富网

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡越欠越多,还不起信用卡,可以不还款吗?

2019-05-29 09:59 金投网

  信用卡越欠越多,还不起信用卡,可以不还吗?

  现在使用信用卡的人很多,信用卡也给我们的生活带来很多便利,万事皆有两面性,很多人最开始用信用卡是为了解决燃眉之急,随着越来越多的选择提前消费,很多手上没钱的人都会选信用卡来解决。但有些人使用信用卡过度,最后却面临还不上的局面,信用卡逾期该如何应对呢?

  我们都知道,信用卡逾期会产生一定的罚息,相应记录也会进入央行征信系统中,严重的甚至还会构成犯罪。

  如今,很多人发现信用卡还不上的时候,就会想尽办法解决,不想出现逾期还款的现象。

  信用卡逾期造成的后果还是蛮严重的,不仅银行会收取一定的逾期利息,本人还有可能面临停卡风险,想要去其他银行办理信用卡,可能性也不大,个人征信也会出现污点。

  如果银行收不到欠款,不会选择放弃追回,同时用户还将面临以下一些后果。

  产生滞纳金

  如果信用卡出现逾期行为,银行会根据日利率0.05%进行滞纳金的收取相关工作,同时还会采用月复利的方式收取,这也表示,如果用户逾期时间越长,最后产生的费用也会更多,所面临的压力也会更大。

  面临起诉和罚款

  使用信用卡, 我们一定要知道,如果我们信用卡欠款金额高达1万元,而且银行在多次催收无果,且之后的三个月内没有进行任何的还款,就会被判定为恶意透支,最终很多可能会面临涉嫌信用卡诈骗,有期徒刑的拘禁就是最终结果,甚至还会面临巨额罚款。透支1万到10万左右的金额可能会面临5年以下的判刑,10万到100万有可能会面临5年到10年的判刑。

  被催收

  最初出现逾期还款情况,会有短信进行催收,只是起提醒的功能。如果超过90年还处于逾期中,银行就会有专业人员直接到公司或者居住地方进行催缴。如果超过半年没有进行还款,银行就会选择申请法院援助,直接进行起诉还款。

  如果信用卡还不上,我们也可以采取一些方法减少产生不良后果的几率:

  南方财富网微信号:南方财富网

永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网