永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网
如何处理信用卡逾期避免征信变黑-还款 - 南方财富网

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

如何处理信用卡逾期避免征信变黑

2019-05-29 09:52 金投网

  很多人留言问,信用卡逾期了怎么办,征信变黑了还能洗白吗?逾期的情况分为很多种,如果处理方法得当,可以避免征信变黑。因此不要在征信变黑后再想办法,而是要防患于未然。如何处理信用卡逾期避免征信变黑?

  信用卡逾期的常见情况:

  1、非恶意逾期

  非恶意逾期这种情况比较容易处理一些,通常是指由于某种客观原因导致的逾期,比如忘记还款,所以并非自己主观意识进行的逾期。

  如果用户是非恶意逾期,那么在发现自己已经逾期之后,或者是接到银行的还款提醒电话之后,应该立即归还自己的欠款,在欠款归还完毕之后第一时间联系银行,告知银行自己并非恶意逾期,并保证日后不会再出现此类情况,向银行申请不要将自己的逾期情况进行上报,一般只要用户是首次逾期,银行一般会同意用户的申请。

  2、恶意逾期

  恶意逾期一般指的就是用户明知道自己需要还款但是拒不还款,并且在银行拨打了催收电话之后依旧未还款的情况。

  如果用户在使用信用卡时存在恶意逾期是情况,那么后果是非常严重的,只要被银行认定为恶意逾期,那么首选肯定逾期记录会上报到征信系统的,对于逾期超过三个月的用户,银行可对其进行起诉,并且用户还有可能因此坐牢。

  那么为了不促使自己的逾期导致更为严重的后果,用户可以通过以下几个方面处理自己的逾期:

  1、和银行进行沟通,承诺银行分期还清自己的欠款,以免自己的罚息越来越多,欠款越来越还不上;

  2、向家人进行资金周转,尽早的还清信用卡的欠款;

  3、后期一直保持良好的信用记录,不在出现任何逾期,只要不在出现逾期情况,那么自己的征信报告中的逾期记录会在5年后彻底从征信系统中消失。

  南方财富网微信号:南方财富网

永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网