永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网
[外汇]中国减持美国国债!持有规模减少104亿美元 - 南方财富网

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国减持美国国债!持有规模减少104亿美元

2019-05-16 13:52 来源:环球外汇网

  美国财政部周三公布的数据显示,中国在3月份将其美国国债持有量降至2017年以来的最低水平。3月时美国与中国的贸易协议前途未卜。

  当月中国的美债持有量减少了104亿美元,为11月以来首次减持,虽然减持规模并不大,但也足以让持仓量降至两年低点1.12万亿美元。

  中国是美国的最大债权国,而减持美债被一些人视为正在恶化的贸易谈判中的核选项——尽管不太可能动用。最新的中国美债持仓数据是在一周半前美中贸易谈判突然破裂之前搜集的,当时美国还没有提高对这些中国输美商品的关税。

  “该月份的下降使得中国持仓规模基本持平于2月水准,抹去了12月至2月的增幅,”Jefferies LLC的资深货币市场分析师Tom Simons在一份研究报告中写道。

  尽管美债持仓下降,但中国仍是美国最大的债权国。另一方面,日本的美债持仓从2月的1.072万亿美元提高至1.078万亿美元,为2017年11月以来最高。日本是美国第二大债权国。   南方财富网微信号:南方财富网

永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网