永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网
[外汇]2019年5月24日人民币对美元汇率中间价今日涨1点 - 南方财富网

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年5月24日人民币对美元汇率中间价今日涨1点

2019-05-24 09:48 来源:环球外汇网

  周五(5月24日),人民币兑美元中间价上调1个点,报6.8993,结束此前的11连贬,上一交易日中间价报6.8994;上一交易日官方收盘价6.9190,上一交易日夜盘收盘价6.9116。同时,央行未开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

  值得一提的是,回顾本周人民币中间价的报价——周一6.8988,周二6.8990,周三6.8992,周四6.8994,周五6.8993,不难发现连续多日中间价的调整幅度均在罕见的2个基点以内。在中间价迫近6.90关口却又迟迟不破的情况下,市场参与者们或许也不得不开始严肃审视监管层可能传递的微妙含义。

  “央行希望能把中间价稳定在6.90的位置,即期价格也不会离中间价跑的很远,”加拿大丰业银行外汇策略师高奇在采访中说,中间价本周来的规律调节能够稳定市场预期,从而减少避免在即期市场直接管理,是更优化的选择,如果中间价在6.90上方,整个亚洲市场都会紧张,认为央行允许人民币贬值。

  在6.90元踟蹰不前的中间价则从另一个角度对即期价格做出引导。华侨银行驻新加坡经济学家谢栋铭认为,至少目前央行的态度很明确,是想要减缓人民币贬值的速度、控制汇率波动,“很套路、不陌生”,其中在岸主要是通过中间价引导,离岸是流动性管理。6.90是不是一个底不好说,接下来怎么看,主要还是取决于中美贸易战。   南方财富网微信号:南方财富网

永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网