永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网
2019年上海养老金上涨方案 上海养老金具体调整办法 - 南方财富网

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2019年上海养老金上涨方案 上海养老金具体调整办法

2019-05-29 11:47 至诚财经网

  人力社保部发布2019年六项社会保障待遇标准集中调整方案,包括企业退休人员养老金、城乡居民基础养老金和福利养老金、失业保险金、工伤保险定期待遇与企业最低工资标准,进一步提升社会保障待遇水平,促进群众增收。据悉,今年调整按照5%左右的增幅进行,调整后企退养老金平均达到近4000元/月,自2019年2月1日起施行。

  上海率先养老金调整实施方案

  上海率先公布了养老金调整具体实施方案。据上海市人力资源和社会保障网消息,根据国家和上海市规定,上海市从2019年1月起,对企业退休人员(含按规定纳入职保的原镇保按月领取养老金人员)、城乡居保领取养老金人员增加养老金,将于5月18日发放到位。

  上海调整具体办法

  每人定额增加60元

  按本人职保缴费年限(含视同缴费年限)每满1年增加2元,不足30元的按30元计算;三是以本人2018年12月的基本养老金为基数增加2.2%。

  另外,为体现对高龄人员的关怀,本市今年继续对企业退休人员中2018年底男满65岁、女满60岁的高龄人员在以上三项的基础上再增加20元。

  上海市还将从2019年1月起,继续增加城乡居保基础养老金,每人每月增加80元。增加后,本市城乡居保基础养老金标准(含中央确定的基础养老金最低标准)为每人每月1010元。

  上海市机关事业单位退休人员

  对于上海市机关事业单位退休人员,也将从2019年1月起增加养老金。按惯例,机关事业单位退休人员增加的养老金,将比企业退休人员晚一个月左右,于6月20日发放到位。   南方财富网微信号:南方财富网

永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网