永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网
[基金]民生加银农发行债券指数基金募集224亿!募集规模创同类新高 - 南方财富网

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

民生加银农发行债券指数基金募集224亿!募集规模创同类新高

2019-05-29 11:34 金融界基金

    据wind统计,5月27日成立的民生加银中债1-3年农发行债券指数基金首发规模达224亿元,创目前国内债券指数基金已发产品规模新高。该基金以中债1-3年农发行债券指数为标的指数,隶属于中债总指数族分类,指数成分券包括中国农业发展银行在境内公开发行且上市流通的待偿期0.5至3年(包含0.5年和3年)的政策性银行债,可作为投资该类债券的业绩基准和标的指数。


      民生加银农发行债券指数基金募集224亿!募集规模创同类新高

  对于今年的债券市场,该基金的基金经理陆欣认为,今年宽货币紧信用格局下,下半年货币政策需要保持中性偏宽松的状态,债券市场具备一定的投资机会。在信用风险集中暴露,信用利差均处于中位数以下水平的背景下,信用债性价比较低。陆欣表示,作为固定收益投资品种,农发债指数基金具有穿透底层资产,降低风险资本占用,且不受大额风险暴露管理办法中“匿名客户总额不超过一级资本的15%”约束的天然优势,相比其他固定收益类投资品种,农发债指数基金可以免除利息收入、资本得利的税收,投资品种是利率债,无信用风险,农发1-3年为主力交易品种,具有较好的流动性。

  根据银河证券数据,截至今年3月底,民生加银基金近三年债券投资收益率15.94%,在72家公司中排名第1;近五年股票投资收益率137.26%,同类公司中排名第6。公司近五年来获得中证报颁发的4届固定收益投资金牛基金公司和1届金牛基金公司。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网