永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网
[基金]投资指数基金需要注意什么?如何挑选指数基金 - 南方财富网

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

投资指数基金需要注意什么?如何挑选指数基金

2019-05-29 10:28 金投网

    指数基金是投资者较好的投资标的,投资指数基金需要注意什么? 投资指数基金需要注意什么?如何挑选指数基金

  第一、要注意费率差异,这关系到你的投资成本

  一般的指数基金、增强型指数基金、指数分级基金、ETF、ETF联接基金的费率其实都存在差异,比如管理费率、销售服务费率、托管费率等,大家在挑选时一定要留意一下。

  其中手续费在平台一折之后C类产品是0,其他的0.1%~0.15%不等。其他的各种费率也是有差别的,大家买基金的时候一定要看看,要明白直接买基金需要承担哪些成本。还有持有低于7天赎回费1.5%,所以千万别用场外基金短炒。

  从基金类型来看,综合费率基本是ETF和ETF联接基金较低,费率较高的是增强指数型基金。因为增强指数型基金的管理费率比较高。

  另外,相比银行渠道和券商渠道,建议大家到第三方销售平台或基金公司官网申购基金,因为申购费率会便宜很多。尤其对于定投的基民来说,由于每次扣款都相当于申购,所以要主动挑选申购费率低的指数基金,长期算下来也能省不少钱。

  第二、要注意跟踪误差,远离跟踪误差大的标的

  所谓跟踪误差,就是指数基金表现与所跟踪指数表现之间的距离,该指标是反映指数基金经理管理能力的重要指标。

  一般来说,跟踪误差主要源自以下情况:

  (1)复制误差。由于指数基金无法完全复制标的指数配置结构带来的结构性偏离。

  (2)现金留存。开放式指数基金必须要留存一定比例现金以备基民赎回之需。

  (3)管理费及其它各项费用。各类费用越高,跟踪误差也就越大

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网