永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网
贵州茅台股票行情:股东大会取消买平价酒“节目”引股东不满 - 南方财富网

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

贵州茅台股票行情:股东大会取消买平价酒“节目”引股东不满

2019-05-29 08:57 财联社

  贵州茅台股票行情:股东大会取消买平价酒“节目”引股东不满

  5月28日收盘,在各方资金的“一起努力”下,处于漩涡中的贵州茅台(600519.SH)收报888元/股,似乎在为今天召开的年度股东大会搏个好彩头,不过从5月28日签到现场来看,贵州茅台今天股东大会似乎已经“山雨欲来”。

  5月28日茅台镇的茅台国际大酒店一楼大厅,前来签到参加贵州茅台股东大会的股东已经排起了长龙,临近下午有签到股东收到消息称,公司取消当晚的欢迎晚宴。此时一位小股东现场开始质问公司,立刻被工作人员拉开劝解。

  对此从陕西过来的民间股神林园团队的几位成员表示,“比较失望,欢迎晚宴是近十年来的比较有意思的环节,我们也不是为了吃那顿饭,就是觉得气氛特别好,去年的欢迎晚宴林园、但斌都要上台发言,还有各种抽奖环节。我们从陕西过来开会,结果因为天气原因迫降重庆,最后我们从重庆换成高铁才来到这里的。”

  实际上让参会股东更为失望的是今年难以“便宜”买茅台酒了,按照往年惯例,参会股东凭借股东身份证件可以“平价”购买一件飞天茅台酒及两瓶更高端的生肖茅台酒,但是记者在签到现场看到,茅台酒专卖店非常“巧合的”贴出暂停售酒的通知。通知表示,销售公司将在5月28-29日对专卖店进行全面审计盘点,期间将关门暂停售酒。

  截止目前茅台酒的终端销售价格2000元上下,“平价”则为1499指导价,一件6瓶飞天茅台酒,随着平价买酒的取消,一个股东身份将“损失”3000元,此外记者还在现场看到一些机构团队人员动辄5—6人,如果是为买酒而来,难免失望而归。

  但是与之形成对比的则是其对面的系列酒专卖店仍在正常营业,据系列酒专卖店工作人员介绍,为了配合股东大会系列酒自5月25日—6月3日推出了一系列优惠活动,不过现场无人问津,偶尔有参会股东前去攀谈,话题多以对面高端酒专卖店为何没有开门居多。

  据现场参会人士透露,这或许与公司股东参会人数过多有关,去年参会人数500多人,今年估计有将近3000人。

  另据记者了解,在公司公告更改会议地点在公司多功能会议中心后,今天在现场签到的股东又收到通知,部分股东被安排在另外一个会议地点,茅台国际大酒店二楼宴会厅。这是贵州茅台第一次分两个现场召开股东会。随后记者前往茅台国际大酒店二楼宴会厅实地探访,发现这里门口的标识牌标注的是分会场,这就意味着公司多功能会议中心是此次股东大会的主会场。

  其中茅台国际大酒店二楼宴会厅布置工作已经接近尾声,大厅主席台一个电子显示屏已经开始调试,是否意味着分会场的股东只能通过屏幕观看股东大会实况呢?对此现场工作人员表示,“明天,领导可能会两个场地串场。”

  去年以来贵州茅台人事大幅调整,同时对经销商大力“削藩”,此后又将削藩的蛋糕转移至茅台集团,此举引发中小股民反弹,至此股东大会各地“藩王”和中小股东是否会联合发难呢?我们拭目以待。

  南方财富网微信号:南方财富网

永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网