永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网
新三板退市公司肖克利拟冲港股IPO上市 过于依赖大客户 - 南方财富网

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新三板退市公司肖克利拟冲港股IPO上市 过于依赖大客户

2019-05-29 09:48 资本邦

  肖克利科技控股公司(下称“肖克利”)申请港交所主板IPO上市的材料获受理并披露。

  招股书显示,肖克利成立于2005年,总部设于中国上海,公司是主动及被动电子部件的供应商及有关直流无刷马达控制驱动及蓝牙低功耗的印刷电路板解决方案提供商。根据弗若斯特沙利文报告,公司是于中国提供电子家居电器的直流无刷马达控制驱动解决方案的先驱之一,而按总收益计,集团于2018年中国直流无刷马达控制驱动解决方案提供商名列首位。

  过去十年,在刘依佳及陶涛主管的经验管理团队的领导下,公司由一家小规模电子部件贸易商转型为电子部件供应商及具有研发能力的一站式印刷电路板解决方案提供商。供应的主要产品包括主动部件类别的集成电路、分立器件、传感器、光电器件,以及被动部件类别的电阻器、电容器及电感器。

  2016年至2018年,肖克利收益分别是4.07亿元、7.04亿元、9.90亿元;年内溢利分别是1057.9万元、3171.7万元、3385万元。

  图片来源:肖克利港股招股书

  截至2018年12月31日止叁个年度,来自五大客户的收益分别为约人民币190.6百万元、人民币354.6百万元及人民币594.7百万元,分别佔我们的总收益约

  46.8%、50.4%及60.1%。截至2018年12月31日止叁个年度,来自最大客户的收益分别为约人民币

  90.6百万元、人民币103.3百万元及人民币252.4百万元,分别占公司总收益约22.3%、14.7%及 25.5%。

  我们主要向超过120个供应商购买产品及销售约20个全球知名品牌,一般来自日本、南韩、中国、台湾及欧洲。于截至

  2018年12月31日止叁个年度,我们向五大供应商采购的金额分别约为人民币378.1百万元、人民币626.4百万元及人民币864.0百万元,佔採购总额约97.9%、96.7%及97.2%,而向最大供应商采购的金额则分别约为人民币213.9百万元、人民币294.4百万元及人民币441.1百万元,占相关期间采购总额约55.4%、45.5%及49.6%。

  资本邦了解到,肖克利曾挂牌新三板,公司于2017年1月19日挂牌新三板,自2018年9月26日起终止其股票挂牌。

  南方财富网微信号:南方财富网

永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网