永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网
北向资金尾盘异动:5月整体净流出仍有股票获加仓 - 南方财富网

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

北向资金尾盘异动:5月整体净流出仍有股票获加仓

2019-05-29 09:58 来源:新华网

  周二,在收盘前最后几分钟,北向资金大举扫货,净买额一度超过100亿元,带动A股尾盘扭头向上,三大股指齐齐收涨。分析人士指出,MSCI将A股纳入比例从5%提升到10%的生效日为5月28日收盘后,而追踪MSCI指数的被动资金在生效日前“一次性”完成调仓,才能最大限度地保证跟随相关指数。这也解释了28日尾盘北向资金的异动。

  尾盘大幅流入源自被动资金建仓

  28日,借道沪深股通的北向资金结束了此前连续8个交易日的净流出。截至收盘,北向资金合计净买入55.67亿元,其中沪股通渠道净买入46.77亿元,深股通渠道净买入8.90亿元。

  当天市场最引人注目的操作莫过于尾盘几分钟内的集中买入。14时59分,北向资金一度净流入逾100亿元,粗略计算,集合竞价阶段,北向资金一次性建仓逾50亿元。

  巨额资金的涌入也使得A股三大股指尾盘直线拉升,跳涨约0.5个百分点。盘面上,上证50尾盘快速拉升,中国中车、中国联通、浦发银行、中国重工等一众权重股纷纷上扬。

  此外,值得一提的还有,据MSCI此前公告,创业板股票此次是首度加入MSCI指数体系,首批共18只。从盘面看,包括温氏股份、爱尔眼科、东方财富、泰格医药、迈瑞医疗在内的18只新纳入MSCI的创业板个股均出现不同程度的尾盘放量拉升。   南方财富网微信号:南方财富网

永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网