永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网
大盘涨0.61%重返2900 北上资金流入逾百亿 - 南方财富网

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大盘涨0.61%重返2900 北上资金流入逾百亿

2019-05-28 15:32 网易

  5月28日讯 今日A股冲高回落,银行、保险、证券、基建等权重板块集体下跌,表现较为疲软,证券板块盘中一度强势拉升,但是市场做多热情不足,最终冲高回落,大幅下跌,园区开发板块大幅上涨,领涨两市,空港股份涨停,创投概念表现活跃,板块掀涨停潮,大唐电信等9股涨停,软件、5G、芯片、稀土等板块上涨力度不足。

  临近收盘,北上资金尾盘大幅异动,一度净流入超110亿元,截至A股收盘净流入近75亿元,MSCI纳A因子首次扩容今日收盘后落地。沪指沪股通净流入59亿,深股通净流入15亿。

  截至收盘:沪指涨0.61%,报2909.91点;深指涨0.62%,报9035.69点;创业板指数涨0.89%,报1505.16点。

  板块方面:园区开发、玉米、猪肉等板块涨幅居前,语音技术、微信小程序、煤炭开采加工等板块跌幅居前。

  外围情况:27日是美国阵亡将士纪念日,美股和美国其他金融市场均休市一天;同时,27日是英国的5月底银行业假日,英国市场休市一天。亚太股市涨跌不一,东京日经指数领涨。东京日经指数涨0.37%,报收21260;台湾加权指数跌0.21%,报收10312点;韩国综合指数涨0.23%,报收2049点。

  消息面上:临近尾盘,北向资金合计净流入逾100亿元;离岸人民币兑美元短线快速走低,现跌143点,报6.9227;浪潮云拟于科创板IPO董事长袁谊生称公司已实现盈利;全球最大汽车共享品牌car2go退出中国;交通运输部:加快推进网约车等新业态存量用户资金纳入规范管理;河北省委书记:宁可牺牲GDP也要确保北京的蓝天白云;易纲:对保持人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定充满信心;交通运输部正在筹备组建收费公路全网运营服务主体。

  神光财经观点:今日A股冲高回落,2900点得而复失,银行、保险、证券、基建等权重板块集体下跌,表现较为疲软,证券板块盘中一度强势拉升,但是市场做多热情不足,最终冲高回落,大幅下跌,园区开发板块大幅上涨,领涨两市,空港股份涨停,创投概念表现活跃,板块掀涨停潮,大唐电信等9股涨停,软件、5G、芯片、稀土等板块上涨力度不足。从盘面表现看,股市目前在低位震荡盘整,空头力量仍然占据优势,不过目前股市已经跌到低位,下跌空间有限,所以大家不必太过担心,大家可以选择优质个股逢低买入,但是要控制好仓位,耐心持股待涨。

  巨丰投顾认为,大盘技术性回调遭遇突发黑天鹅事件事件而步入中期调整,在人民币贬值压力下,北上资金4月以来持续大笔出逃近500亿。周末A股入富,对市场有短线提振。周一科技股集体反弹,芯片、5G、软件等表现出色;券商股大幅拉升,市场出现报复性反弹,百股涨停。周二,市场冲高回落,科创板概念、稀土永磁、猪肉等板块表现强势,持续流出的北上资金今日出现回流;但从券商股表现看,市场反弹遭遇强阻力,若不能释放出量能,反弹将告一段落。操作上,建议投资者回避短期涨幅过大的题材股;盯紧券商这一市场风向标,参与科技股和科创股题材的交易性机会。

  从操作上看,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

  南方财富网微信号:南方财富网

永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网