永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网
芯片龙头股有哪些股票?芯片概念龙头股名单 - 南方财富网

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

芯片龙头股有哪些股票?芯片概念龙头股名单

2019-05-24 09:59 澎湃新闻

  5月23日,A股市场继续下挫,上证综指跌1.35%,报2852.52点,芯片国产化概念股不及前几个交易日表现,下跌0.13%,其中大港股份(002077)、华胜天成(600410)跌停,中国长城(000066)、韦尔股份(603501)、大唐电信(600198)等也出现大幅下跌。

  此前的5月17日,华为旗下的芯片公司海思半导体总裁何庭波发布一封致员工的内部信称,华为多年前已经做出过极限生存的假设,预计有一天,所有美国的先进芯片和技术将不可获得,而华为仍将持续为客户服务。她宣布,之前为公司的生存打造的“备胎”,一夜之间全部“转正”。

  消息也振奋着国内芯片产业,芯片国产替代化的战略地位提升,市场也开始寻找细分行业的真正龙头。

  在芯片产业链方面,西南证券在研报中称,完整的集成电路产业链主要包括芯片的设计、制造、封装、测试四个主要环节,此外还衍生出包括集成电路设备制造、关键材料生产等在内的相关支撑产业。本篇盘点的,主要是设计环节的概念股。

  十强中的上市公司

  在5月17日召开的世界半导体大会上,中国半导体协会发布2018年中国半导体设计十大企业名单,深圳市海思半导体有限公司、清华紫光展锐、豪威科技分别位列名单的前三位。

芯片龙头股2019

  2018年中国集成电路设计十大企业。数据来源:中国半导体协会

     南方财富网微信号:南方财富网

永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网