永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网
云计算概念股龙头 云计算龙头股票有哪些?(7只) - 南方财富网

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

云计算概念股龙头 云计算龙头股票有哪些?(7只)

2018-04-23 09:04 中国证券网

  光环新网:国内领先的第三方IDC服务商,期待云计算业务进展顺利

  类别:公司研究 机构:平安证券股份有限公司 研究员:闫磊,汪敏,朱琨 日期:2018-04-04

  领先的第三方IDC服务商,经营质量处于行业前列:2012年-2015年各个年度公司的经营业绩增速均领先北京地区行业平均水平。与主要竞争对手万国数据、科华恒盛、高升控股、奥飞数据和数据港等上市公司的毛利率相比,公司的毛利率处于领先水平,显著高于万国数据、科华恒盛、高升控股、奥飞数据和数据港。根据公司网站以及发布的公告数据,在不统计中金云网机架资源的情况下,公司共拥有在建和在用机架资源35700架。与奥飞数据以及科华恒盛相比,公司的机架资源处于领先水平。

  国内IDC服务市场高速增长,公司有望分享发展红利:根据IDC圈发布的预测数据,2017年-2019年中国IDC服务市场将保持38%的年均增长速率,预计到2019年将达到1862.5亿元。同比2016年,新增市场规模超过1000亿元。从城市结构上来看,一二线城市占据了IDC服务市场的绝大部分份额,占比约78.5%。因此,我们认为IDC服务市场主要集中在北京、上海、广州和深圳等一线城市。但是从政策来看,国家不鼓励在北上广深发展大型数据中心,在这几个城市建设大型数据中心将不易获得土地和电力资源。因此,北上广深IDC基础资源更加珍贵。公司在北京和上海基础资源布局使得公司有望分享行业发展带来的红利。

  投资建议:我们预测,2018年-2020年公司将实现归母净利润:7.53亿元、11.91亿元和17.91亿元。对应EPS分别为0.52元、0.82元和1.24元。对比同行业公司估值,给予公司2018年41倍的PE估值,6个月目标价21.32元。首次覆盖给予“推荐”评级。

  风险提示:

  1、若机架建设进度不及预期,将使得公司错过快速增长的市场需求,IDC及其增值服务收入增长将不及预期;会使机架销售周期变长,机架利用率不能及时提升,从而影响业务的毛利率水平,使得IDC及其增值服务毛利增长不及预期。 2、云计算激烈的市场竞争将影响公司经营业绩。若是阿里云为了对抗AWS,而进一步采取降价策略,公司也有可能被迫采取降价策略来应对竞争,公司的IaaS业务收入将不及预期。 3、公司与亚马逊还未就中国区AWS业务的分成模式达成一致性协议。因此,业务分成模式的不确定性将影响公司业绩。

     南方财富网微信号:南方财富网

永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网