永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网
【半导体概念股龙头股】短线波动增大 关注半导体细分龙头 - 南方财富网

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

【半导体概念股龙头股】短线波动增大 关注半导体细分龙头

2019-05-29 10:49 金融界

  近期大盘虽然继续保持震荡格局,但市场热点依然集中在科技领域,其中半导体板块备受关注,资金流入也较为明显。在业内人士看来,半导体板块受到产业趋势和政策方向双重拉动的乘数效应,是其积聚向上动能的蓄力,中美贸易摩擦的不确定性影响造成板块的短期波动较大,但半导体板块中长期逻辑仍然未被破坏,细分领域龙头股的成长弹性较强,值得投资者在估值回归之后重点审视。

  北方华创(69.52 -0.20%,诊股) 技术实力渐获认可

  北方华创是目前我国稀缺的半导体设备平台型供应商。公司产品广泛应用于集成电路、光伏、LED、显示等泛半导体领域。随着各类装备的落地,装备业务营收体量不断扩大。公司经营稳健,盈利能力不断提升,2018年业绩呈现加速增长态势。

  长江证券(7.23 -0.82%,诊股)认为,随着全球晶圆制造产能加速向中国转移,未来4-5年,中国半导体装备市场规模有望快速增长,但我国集成电路装备国产化率水平较低,在光刻、刻蚀等核心设备更是难以自给,国产替代需求迫切。公司IC工艺设备产品包括12寸刻蚀机、PVD、CVD、氧化/扩散炉、清洗机、ALD等。公司90-28nm工艺设备实现了产业化,14nm设备进入了工艺验证阶段。未来,公司在ALD、铜互连等高端装备领域有望实现新的突破,技术实力和盈利能力将逐步得到市场认可。

  闻泰科技(32.60 +0.65%,诊股) 积极拓展海外市场

  闻泰科技在2018年上半年调整客户结构,改变ODM行业的困局,引入国际大客户以及国内客户的海外品牌产品,积极拓展海外市场扩大产能。公司是主流手机品牌客户首选ODM供应商。西南证券(4.73 +0.64%,诊股)预计随着公司扩大产能和采购比例生产比例的提升,在未来5年时间内,ODM业务营收可以达到千亿级别。

  作为高通战略合作伙伴和5G领航计划成员,公司将在全球率先推出5G终端产品。近期公司已与中国三大运营商达成5G智能终端的战略合作,意味着公司在5G计划中将发挥终端产品研发和制造的重大作用。同时,公司还和宝信软件(30.74 -0.13%,诊股)达成战略合作协议,协助建设5G产业物联网,形成“云+边+端”的架构,提前布局5G产业物联网。收购安世半导体后,公司和安世半导体在5G通讯、消费电子以及汽车半导体等领域客户相关度高,协同效应明显。

  环旭电子(12.42 -0.40%,诊股) 产业竞争力获提升

  环旭电子作为提供专业设计制造服务及解决方案的大厂商,在微小化系统方面的生产制造能力获得了全球一线品牌商的认可。公司在稳固传统通讯、电脑等产品业务的基础上,随着在消费电子旺季来临后,可穿戴设备、物联网等产品市场的快速扩张,使得公司的业务规模获得了可靠的成长性,并且随着公司在全球各地的生产基地建设的持续推进,提升了公司应对包括贸易争端等各类宏观不确定性带来的风险,切实提升了产业竞争力。

  华金证券认为,2019年公司整体规划仍然是围绕其“模组化、多元化、全球化”的战略。随着5G带来的物联网时代的到来,公司在汽车电子、可穿戴设备、存储器等微小化模组制造方面可以预见到良好的市场需求;并且,公司在2018年已经与包括高通、中科曙光(39.88 -1.07%,诊股)等国内外知名厂商达成了良好的合作预期,未来成长前景值得期待。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌

永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网