永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网
国家卫健委将介绍“互联网+医疗健康”发展情况 相关概念股 - 南方财富网

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国家卫健委将介绍“互联网+医疗健康”发展情况 相关概念股

2019-05-29 10:44 金融界

  国家卫生健康委定于5月29日上午10时,在宁夏银川召开新闻发布会,介绍互联网+医疗健康发展及便民惠民服务有关情况。

  国家医疗保障局近期召开疾病诊断相关分组(DRG)付费国家试点工作启动视频会议,公布了30个试点城市名单。DRGs的应用推广,需要相对应的信息化系统(核心是病例分组器),倒逼医院上线以DRGs为代表的医保控费工具软件。按照医院客单价50万-100万之间测算,DRGs市场潜力巨大。机构认为,在互联网医院加快推进、疾病诊断分组付费、电子病历系统应用水平分级管理等政策密集推动下,医疗信息化需求将扩容,潜在市场需求达百亿级别。

  公司方面,创业慧康(21.06 -0.43%,诊股)、卫宁健康(12.66 -1.48%,诊股)为医疗信息化龙头。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌

永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网