永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网
[财经]稀土概念股龙头有哪些?稀土概念股龙头股票一览 - 南方财富网

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

稀土概念股龙头有哪些?稀土概念股龙头股票一览

2019-05-29 11:55 转载

  国家领导人于2019年5月20日考察江西金力永磁,了解企业经营及稀土产业发展情况。随后提出稀土是重要的战略资源,也是不可再生资源,要加大科技创新工作力度,不断提高开发利用的技术水平,延伸产业链,提高附加值,加强项目环境保护,实现绿色发展、可持续发展。

  中国是全球最大的稀土资源、生产、进出口国。中国稀土矿储量丰富,为4400万吨,全球占比36.7%。2018年全球稀土矿(REO)产量为17万吨,中国稀土矿(REO)产量为12万吨(未考虑黑稀土),占比70.58%。

  2018年稀土出口量达到5.3万吨,同比增长3.58%。2018年首次成为最大进口国,稀土进口量4.14万吨(REO)。

  中国主导稀土采选、冶炼环节,优势明显。2018年全球稀土矿产量为17万吨,中国产量12万吨,占比71%;全球稀土冶炼分离产量14.6万吨,中国产量11.5万吨,占比78.8%。2011年至2018年中国稀土专利申请增加了250%,日本和美国的专利主要集中在稀土下游深加工应用,中国专利集中在采选冶炼环节。

  由于技术、环保、成本等原因,尽管国外有稀土资源,也无法在短期内满足自身稀土矿、稀土冶炼产品的需求,必须通过中国进口或者冶炼之后再深加工。

  贸易争端传统品种,市场聚焦。2019年5月13日,国务院关税税则委员会决定,对从美国进口的稀土金属矿等系列进口矿加征25%关税。早在历史贸易战,稀土就是各国聚焦的资源品种。

  稀土作为战略资源,是尖端武器的制造必需品。此外,在激光、声呐、卫星、雷达等高科技产品中需要的原材料稀土永磁也是稀土的主要产品。   南方财富网微信号:南方财富网

永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网