永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网
[财经]股票如果退市怎么办?股票钱还拿得回来吗? - 南方财富网

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股票如果退市怎么办?股票钱还拿得回来吗?

2019-05-29 11:31 东方财富网

  大部分人都觉得可能退市的股票跟自己关系不大,也可能根本就碰不上,不过仔细想一下之前长生生物的股票,从历史最高50多,直接下跌到如今的3块多,其实想想还是应该留作一个预备的知识在那里,以防不备。今天和大家聊聊,如果自己买的股票公司退市了,我们手中的股票应该怎么办?

  首先,股票即公司的股份,所以只要公司不破产,股份就在。回过来看退市,退市就是不在二级市场交易了,但是股份还在,依旧可以转让,所以国家专门安排了一个供退市公司股份交易的地方,这个地方叫老三板。按照退市公司的资质,有些一周就只能交易一天,有些一周可以交易五天,所以流动性会差很多。

  一、到底什么是退市?

  退市是指:上市公司由于未满足交易所有关财务等其他上市标准而主动或被动终止上市的情形,即由一家上市公司变为非上市公司。

  退市可分主动性退市和被动性退市,并有复杂的退市程序。

  1.主动性退市是指:

  公司根据股东会和董事会决议主动向监管部门申请注销《许可证》,一般有如下原因:营业期限届满,股东会决定不再延续;股东会决定解散;因合并或分立需要解散;破产;根据市场需要调整结构、布局。

  2.被动性退市是指:

  期货机构被监管部门强行吊销《许可证》,一般因为有重大违法违规行为或因经营管理不善造成重大风险等原因。

  购买股票要“避雷”,认清退市预兆其实股票退市前是有所预兆的,在亏损公司被强制退市之前,有半年的时间是可以继续保留上市公司代码与资格的,但如果在此期间没有任何改观,就一定要退市了。

  同时也会对股民进行风险警告,很重要的一个表现就是在公司名前加上“ST”或“*ST”等标识,如果股民看到带有这种字样的股票,在购买前就要慎重考虑。   南方财富网微信号:南方财富网

永利线上电子娱乐-永利现金平台注册-永利赌博网站导航-南方财富网